- У каждой организации есть два параметра — "Слава" и "Кубки". Изначально они равны 0. Чем больше славы у организации, тем более сильной она считается.
- Одна организация (агрессор) может объявить войну другой (защитнику), если слава агрессора не превышает славу защитника более, чем в 3 раза. Если у организации 0 славы, то при этой проверке считается, что у неё 1 слава.
- После создания организации она получает иммунитет на 7 суток к объявлению ей войн за славу. Если же организация сама проявляет агрессию, то иммунитет отменяется.
- Организация может объявить войну за славу только организации с уровнем, отличающимся не более, чем на 1. Однако, если война уже объявлена, то даже после изменения уровней организаций она не прекращается;
- Объявить войну можно только организации, у которой хотя бы один член онлайн.
- В течение 12 часов после объявления войны уполномоченные члены организации-защитника могут выбрать вид войны — партизанская или с генеральным сражением.
- Если у защитника на момент объявления войны либо на момент выбора типа сражения уже было 3 партизанские войны, то можно выбрать только генеральное сражение.
- Если в течение 12 часов выбор не был сделан, то автоматически выбирается война с генеральным сражением.
- Участниками боев за славу в войне могут быть только персонажи, которые находились в организациях-участниках войны на момент её начала. Если персонаж покинет организацию после начала войны, то он лишается возможности принимать в ней активное участие. Даже если он вернётся, то всё равно не сможет участвовать в боях.
- Победитель в войне получает славу:
- если слава победителя превосходит славу побеждённого более, чем вдвое, то выдаётся 1 очко;
- если слава победителя не настолько большая, то в зависимости от текущего значения славы победителя выдаётся разное количество славы: если у победителя менее 10 славы, то выдаётся 1 очко; если от 10 до 19 включительно, то 5 очков; если 20 очков или больше — 10 очков;
- Если в войне проигрывает организация, на которую напали (защитник), причём она не явилась на бой в полном составе (5 человек), то она терпит позорное поражение и все неявившиеся персонажи получают на сутки онлайна проклятие на -50% к скорости перемещения, добычи ресурсов и переработки по рецептам. Если в течение недели организация терпит 3 позорных поражения, то она в полном составе получает проклятье бесславия. Если на момент объявления войны в организации было 5 человек, то достаточно прийти четверым. Если четверо - то достаточно троим и т.д.
- Когда победителю добавляется слава, ему же добавляется точно такое же количество кубков.
- Кубки тратятся на различные улучшения организаций, которые нельзя получить никаким другим путём.
- Раз в неделю в полночь с воскресенья на понедельник все организации, имеющие славу, теряют по 10% славы, но не менее 2 очков. Если за последнюю неделю никто из членов организации не появлялся в онлайне, то слава может упасть до нуля, а если кто-то заходил, то ниже 10 очков слава не упадёт.
Партизанские войны
- Если объявлена партизанская война, то любое нападение члена одной организации на члена другой автоматически начинает военное сражение.
- В военное сражение могут вмешаться (и быть втянутыми) только участники данной войны.
- Есть одно исключение — на персонажа, который вступил в организацию после начала войны, напасть можно, и это нападение станет боем за славу. Однако сам этот персонаж не сможет ни начать бой за славу, ни вмешаться в уже идущий бой за славу.
- Бои за славу всегда начинаются только явным нападением одного участника войны на своего противника. Бои на арене, в гроте, в турнирах, с монстрами и т.д. не являются боями за славу. Если бой начат не как бой за славу, то никаким образом он не может превратиться в бой за славу. Если бой был признан боем за славу, то в его названии будет написано: "Бой за славу".
- Бои в партизанской войне можно изолировать только Руной Печати.
- Война заканчивается, когда одна из сторон одерживает 10 побед. Ничьих в партизанских войнах быть не может.
- Если в течение 14 суток война не закончилась, то партизанская война прекращается и назначается генеральное сражение.
Войны с генеральным сражением
- Когда защитники выбирают войну с генеральным сражением, они обязательно указывают его время.
- Минимальное время — 18 часов с момента объявления войны, максимальное — 30 часов.
- Генеральное сражение проходит на локации Поле Великих Сражений в Торговой Зоне. Нападения на этой локации запрещены.
- На Поле одновременно может проходить только одно генеральное сражение. Если в момент начала генерального сражения предыдущее ещё не закончилось, то до окончания предыдущего новое не начнётся. Все участники следующего боя должны стоять в локации и ждать начала.
- Если одна из сторон не является на генеральное сражение, то она получает техническое поражение. Если обе стороны не явились, то засчитывается ничья — война прекращается без передачи славы.
- В генеральном сражении может принять максимум 5 участников с каждой стороны. Если на бой приходит более 5 членов организации, то будут выбраны случайные пятеро.
- В генеральные сражения вмешательства невозможны.
- Если на момент начала генерального сражения кто-либо из участников занят в другом бою, то он считается неявившимся и в бой не попадает.
- Если на одно время назначено несколько генеральных сражений, порядок их начала не определён.
- Назначая время генерального сражения, организация-защитник должна учитывать возможность коллизий по времени и, возможно, переводить часть войн на партизанский режим.
- Победитель в генеральном сражении считается победителем в войне за славу.
- Если в генеральном сражении получилась ничья, то война за славу прекращается, и слава не передаётся.
Отказ от славы
- Если у организации было отрицательное количество кубков, то оно также становится нулевым.
- Организация, которая имеет 10 очков славы или более, может отказаться от славы и кубков.
- При отказе слава и кубки обнуляются, а также отменяются все услуги, купленные за кубки.
- Следующий раз можно будет отказаться от славы только через 6 месяцев.
Эта возможность позволяет организации, достигшей определённых успехов в войнах за славу, пройти свой путь к вершинам славы заново и, возможно, перераспределить кубки на другие услуги.
Наказания за сливы войн
1. Порядок рассмотрения жалоб.
1.1. Рассматриваются жалобы только на сливы войн за славу и за локации.
1.2. Жалобы рассматриваются сотрудниками администрации проекта.
1.3. В случае принятия оправдательного решения, заявитель штрафуется на сумму 5000 жуков.
2. Наказания за слив войны.
2.1. Наказанная организация получает "Проклятие бесславности".
2.2. "Проклятие бесславности" включает в себя следующие ограничения:
- организация не может пользоваться бонусами за славу и кубки;
- организация не может захватывать пустые локации.
2.3. Проклятие распространяется на всех членов организации. При выходе из организации до снятия наказания, персонаж получает индивидуальное проклятие бесславности и должен будет снимать его в новой организации по стандартным условиям.
2.4. Проклятие бесславности снимается после 3 побед в следующих видах боев:
- бой за локацию, в котором организация с проклятьем бесславности является агрессором (за исключением боев за локации с "быстрыми войнами");
- генеральное сражение в войне за славу.
2.5. Проклятие бесславности с клана 1 уровня или индивидуальное с игрока можно снять, оплатив соответствующий штраф. Сумма штрафа рассчитывается исходя из числа необходимых побед. Снять проклятие с клана 2 и более высоких уровней невозможно.
3. Основание для принятия решений о сливе:
- Неявка на генеральное сражение в войне за славу необходимого числа участников;
- Неявка на бой за локацию достаточного числа защитников, при условии что у клана нет других генеральных сражений в это же время (все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке);
- Отсутствие на локации, за которую объявлена война, башни, при условии владения данной локацией более 3 календарных суток.
- Сливы боев в партизанской войне;
- Организация боев с заранее оговоренным форматом и исходом.
3.1. Исключён.
3.2. Участники сливного боя.
- Участниками сливного боя считаются все без исключения члены наказываемого клана
- В случае установления фактов договоренности между кланами-участниками войны, могут быть наказаны как проигравший, так и победивший кланы.
|
|