Ты не в игре
Happy Helloween
Tweet
тема открыта 31 октября 2012 в 16:13
Цукиёми [3]
Все сообщения
В канун дня Всех Святых задумалась о возникновении самой традиции празднования этого праздника и почему все таки тыквы? Вобщем, покопалась:)


Слово Helloween есть шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (Вечер всех святых, even — сокращение от evening). Впервые упоминается в письменных источниках в 1556г. Но это сосем не значит, что праздника до той поры не было:)
Сваоими корнями Хеллоуин скорее всего восходит к ирландскому празднику Samhain, что означает конец лета.
Самайн был праздником всех британских народов и прочно ассоциировался со всем сверхестественным и потусторонним. Однако считается что мистический характер праздник приобрел лишь с приходом Христианства на острова. До того праздник носил сельскохозяйственный характер. Ведь как раз к концу октября заканчивается сбор урожая и наступает зима. Так что в нектором смысле для древних кельтов это был праздник Нового года.
Вот собственно и традиция украшать дома тыквами от туда же. Хотя первоначально вместо Тыквы была репа и брюква. И лишь спустя столетия американцы заменили репу на тыкву, как более доступный и дешевый вариант

Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Со временем "светильник Джека" стал одним из основных символов праздника. Считается, что такие фонари отпугивают злых духов от дома.

Праздничный стол
Конечно же Хеллоуин не может обойтись без тыквы. Даже в праздничном меню.

Пирог из тыквы
потребуется: 50 гр сливочного масла; 75 гр сахара + немного посыпать сверху; большая щепотка молотого мускатного ореха (можно не добавлять); 2 ст л молотой корицы; 400 гр мякоти тыквы, мелко порезанной; песочное тесто; 1 яйцо
для теста: 50 гр сахара; 100 гр сливочного масла или маргарина; 150 гр муки; щепотка соли; немного ванилина или ванильного сахара.

1. Холодное масло натереть на терке и хорошо перемешать с сахаром и мукой. Обязательно отправить на 30 минут в холод

2. В кастрюльке соединить масло, сахар мускат и корицу. Слегка подогреть, чтобы растопилось масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
3. Нагреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога, смазать ее маслом. Половину теста раскатать и выложить на дно формы. Сверху положить тыквенную начинку и прикрыть раскатанной второй половиной теста, обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
4. Смазать сверху пирог яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть несколько дырочек, чтобы выходил пар. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

Получается очень вкусно. Можно подавать со взбитыми сливками.

Ну и немного картинок к празднику


а это тыквенный шлем


Всем веселого Хеллоуина
Ты не в игре
Цукиёми [5-II]
аватар

Список друзей (7)

Добавлена в друзья (6)

Рейтинг Ролевых РесурсовRambler's Top100www.webmoney.ru